Políticas de Privacidade

Fique por dentro da nossa Política de Privacidade Serviços (“Serviços”) e Produtos (“Produtos”) da CONSTRUTORA PAULO MAKOTO (“CPM”). Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade (“Política”), entre em contato conosco pelo e-mail: [email protected]

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – Versão 1.1.

Seja muito bem-vindo ao site da CPM (https://paulomakoto.com.br/) (“Site”).

Esta Política da CPM expõe as nossas práticas e o nosso compromisso com a privacidade e a segurança no tratamento das suas informações, tanto quanto aquelas que não permitem lhe identificar (“Informações Anônimas”), como quanto aos seus dados pessoais, que são as informações que possibilitam a sua identificação ou o tornam identificável (“Dados Pessoais” ou, quando em conjunto com Informações, simplesmente, “Informações”), da mesma forma que demonstra nossa sintonia com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Esta Política aplica-se ao uso do Site. Ao acessar ou utilizar os serviços disponíveis no Site e os produtos também ali disponíveis (quando, em conjunto, “Serviços”), Você concorda que estará declarando que conhece e aceita as disposições desta Política e dos Termos de Uso da CPM (“Termos de Uso” ou “Termos”), os quais confeccionamos para que sejam muito claros e suficientemente objetivos. A Política e os Termos aplicam-se a todos os Serviços e ao Site.

Esta política não se aplica às empresas que não são de propriedade ou controle da CPM, nem às pessoas que não são colaboradores diretos ou indiretos (prestadores de serviços) ou gerenciadas por ela. Também não se aplica a práticas de coleta de informações de outras empresas e organizações que anunciam nossos serviços; serviços oferecidos por outras empresas ou pessoas físicas ou Site, Serviços e Canais, que são exibidos para Você em nossos Serviços.

Informações coletadas. 

Quando necessário e no estrito limite para tal, coletamos Informações para fornecer e melhorar os Serviços e a navegabilidade no Site para Você e para todos os nossos usuários, o que inclui descobrir coisas básicas, como o idioma que você fala, até coisas mais complexas, como os conteúdos do Site (“Conteúdos”) que são mais acessados; anúncios considerados mais úteis.

Também coletamos Informações para notificar os usuários sobre as atualizações disponíveis, campanhas de sobre os Serviços e Produtos, encaminhando notificações de novos conteúdos baseado no interesse do Usuário.

Também usamos as Informações para garantir que nossos serviços funcionem como o esperado, por exemplo, para rastrear interrupções ou solucionar problemas informados. Da mesma forma que, usamos dados para análise e avaliação a fim de entender como os Serviços são usados, ou também para ajudar a melhorar a segurança e confiabilidade dos Serviços.

Quais informações nós sabemos sobre você e como são usadas. 

Não solicitamos e nem exigimos que Você forneça Informações Anônimas ou Dados Pessoais para acessar nosso Site.

Podemos receber seu “Endereço IP”, que é um rótulo numérico atribuído a cada dispositivo conectado a uma rede de computadores que utiliza o Protocolo de Internet para comunicação, e o “Agente do Usuário”, que é a identificação que o navegador passa para os sites, e que estes usam para entregar o suporte ou layout adequado. Isso ocorre de forma automática.

Somente se Você optar por preencher e nos enviar nossos formulários disponíveis no Site, onde serão solicitados Dados Pessoais, receberemos seu nome, e-mail, número de telefone e outras informações necessárias para a disponibilização do Conteúdo disponível ou contato para maiores informações sobre Produtos e/ou Serviços. Neste formulário constará a descrição do objetivo desta coleta de Dados Pessoais e o campo para o seu consciente e informado consentimento, bem como a manifestação de seu interesse por nossos Serviços ou por receber quaisquer informativos ou materiais CPM (“Materiais”).

As informações que coletamos automaticamente incluem dados de localização geográfica, como (a) informações que identificam a localização precisa do seu dispositivo móvel (quando Você concorda em permitir que um aplicativo colete essa informação) e seu Endereço de IP, que pode ser usado para estimar sua localização aproximada. Usamos essas informações também para garantir que os Serviços funcionem corretamente, e para fornecer para Você conteúdo e publicidade personalizadas, incluindo anúncios personalizados.

[VERIFICAR SE VOCES COLETAM ESSAS INFOS] As informações que coletamos incluem identificadores exclusivos, tipo e configurações de navegador, tipo e configurações de dispositivo, sistema operacional, informações de rede móvel, incluindo nome e número de telefone da operadora e número da versão do aplicativo. Também coletamos informações sobre a interação de apps, navegadores e dispositivos com nossos serviços, incluindo Endereço IP, relatórios de erros, atividade do sistema, além de data, hora e URL referenciador da sua solicitação.

[VERIFICAR SE FUNCIONARÁ DESTA FORMA] Também recebemos informações de anunciantes para fornecer serviços de publicidade e pesquisa em nome deles.

A CPM não disponibiliza e-mails e demais informações pessoais de Usuários a outras organizações e/ou parceiros e/ou terceiros.

Para entender melhor nossos leitores e Usuários.

O Site podem utilizar suas informações para pesquisas sobre interesses e comportamentos de nossos Usuários com base nas informações que são fornecidas por Você durante a navegação no Site, bem como interação com os Serviços e Produtos.

Informações coletadas automaticamente por meio de cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line

Nós e nossos provedores de serviços que operam em nome da CPM, podem coletar ou receber automaticamente determinadas informações associadas a Você e/ou seu(s) dispositivo(s) como parte de uso dos Serviços, através das tecnologias de rastreamento, como endereço IP, pixel, tags, beacons, scripts ou outra tecnologia. Visite (inserir link) para mais informações sobre cookies.

Quando você visita nosso Site, recebemos automaticamente seu endereço de IP e informações, como o agente do usuário do seu navegador. Essas informações são fornecidas para nós e para todos os outros sites que você acessa na Internet pelo seu navegador.

Sobre os Cookies:

Os cookies são utilizados para armazenar as preferências do Usuário em seu computador e oferecer um serviço personalizado. Servem para reconhecer, acompanhar seus hábitos de navegação e alertar os visitantes sobre novas áreas que podem ser de seu interesse cada vez que retornarem ao Site.

A CPM usa cookies, tags e outras tecnologias similares para melhorar sua experiência em nosso Site e fornecer-lhe informações adequadas às suas necessidades.

Os cookies servem muitos propósitos úteis. Por exemplo:

Os cookies podem lembrar suas credenciais de login para que Você não precise inserir essas credenciais sempre que visitar um Serviço. Os cookies podem nos ajudar a entender quais dos nossos Serviços e Produtos são mais procurados, para nos ajudar a monitorar quais páginas e recursos os visitantes acessam e quanto tempo eles gastam nestas páginas. Ao estudar esse tipo de informação, podemos aprimorar nossos Serviços e proporcionar uma experiência melhor aos Usuários.

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas pode ser configurada para não fazer isso ou notificar o usuário quando um cookie está sendo enviado. Se você deseja desativar os cookies, consulte o menu de ajuda do seu navegador para saber como desativar os cookies. Se você desativar os cookies do navegador ou os cookies flash, isso poderá interferir no funcionamento adequado dos Serviços.

DADOS PESSOAIS

Nenhum Dado Pessoal é coletado automaticamente no nosso Site.

Coletamos apenas mediante o preenchimento, por sua livre escolha, de campos ou formulários que servirão para Você solicitar informações ou Materiais da CPM, como já informado, quando se poderá solicitar informações como: nome completo, endereço de e-mail e telefone, daqueles que se comunicam através do formulário de contato e/ou que baixam algum informativo.

Proteção dos seus Dados Pessoais e de outros direitos.

A CPM e sua equipe reconhece que os seus Dados Pessoais são seus. E, quando estiverem sob nossos cuidados, a qualquer momento, Você tem o direito de entrar em contato conosco pelo endereço de e-mail [email protected] [PODERIA SER “[email protected]] a fim de solicitar quais são os seus Dados Pessoais que possuímos, solicitar a alteração deles, bem como pedir o apagamento destes seus dados de nossas bases de dados. Importante que fique ciente, que a alteração ou eliminação de certas informações poderá acarretar na suspensão ou até interrupção dos Serviços e envio de Materiais, Tais medidas decorrentes do exercício de seus direitos relativos aos seus Dados Pessoais podem estar enquadradas nas exceções legais, que concedem o direito à CPM preservar consigo estes Dados Pessoais. Isso lhe será informado, quando ocorrer.

Quando utilizarmos os seus Dados Pessoais sempre o faremos com boa-fé, observando a devida finalidade desta coleta e tratamento, da mesma forma que observaremos a adequação deste, a necessidade, o seu livre acesso aos Dados Pessoais que terem conosco, a exatidão destes Dados Pessoais e o cuidado com estes dados de forma transparente, segura, não discriminatória e, quando solicitado, com prestação de contas.

Cuidado com os Dados das crianças.

Não solicitamos e coletamos intencionalmente informações pessoais de crianças menores de 13 anos sem o consentimento dos pais para finalidades mercadológicas sem a permissão dos responsáveis legais, a menos que isso seja permitido por lei. Se soubermos que uma criança com menos de 13 anos nos forneceu informações pessoais, a excluiremos de acordo com a lei aplicável.

Caso seu filho tenha enviado dados pessoais e você queira excluir tais dados dos nossos registros, poderá fazê-lo através de solicitação para o e-mail [email protected]

Finalidades do processamento e base legal para processamento.

Ao tratarmos seus Dados Pessoais, certamente, estaremos tratando-os observando uma ou mais bases legais da LGPD e, quando necessário, solicitaremos o seu consentimento informado e inequívoco para fundamentar o tratamento dos seus Dados Pessoais. Neste caso de consentimento, Você tem direito de revogá-lo para envio de newsletters ao endereço de e-mail cadastrado ou para contatos futuros da CPM.

Os Dados coletados e armazenados são usados exclusivamente para oferecer a Você os Serviços e Produtos, nos termos do inciso V do artigo 7º da LGPD.

Nós tratamos Dados Pessoais em nossos Serviços de acordo esta Política de Privacidade. Tratamos os seus Dados Pessoais, preferencialmente, com base (1) na execução de contrato para fornecer Serviços e Produtos para Você; podendo também utilizar (2) o seu consentimento; e, conforme necessário, (3) para os nossos interesses legítimos em fornecer os Serviços e Produtos, cujos interesses não anulem os seus direitos e liberdades fundamentais relacionados com a privacidade de dados.

Para a hipótese de Você clicar em algum link em qualquer outro site que direcionou Você ao nosso Site, informamos que não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

Não mostramos anúncios personalizados com base em dados sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde.

Não compartilhamos informações que identifiquem Você pessoalmente para anunciante

Quando você solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais, seguiremos procedimentos para garantir que eles sejam removidos de forma segura e completa dos nossos servidores ou retidos apenas de forma anônima.

Para usuários localizados no Brasil, o controlador de dados responsável por suas informações é a CPM, a menos que indicado de outra forma em um aviso de privacidade específico dos Serviços.

Segurança da Informação.

Para proteger suas Informações, tomamos precauções e seguimos as melhores práticas da indústria. Trabalhamos com afinco para proteger Você e a CPM de acesso, alteração, divulgação ou destruição não autorizada das informações que estão sob os nossos cuidados, o que inclui: (a) a utilização de criptografia para manter em segurança as suas Informações enquanto estão em trânsito; (b) a atenção com os recursos de segurança, como a análise de nossa coleta, práticas de armazenamento e processamento de informações, o que treinamentos, controles de acesso aos nossos sistemas e rigorosas obrigações contratuais perante nossos parceiros e terceiros.

No entanto, por mais eficazes que sejam essas medidas, nenhum sistema de segurança é impenetrável. Nenhuma transmissão ou armazenamento de dados pode ser garantida como 100% segura. Não podemos garantir a segurança de nosso banco de dados, nem podemos garantir que as informações que você fornecer não serão interceptadas enquanto nos forem transmitidas pela Internet.

Caso a CPM venha detectar algo perigoso e digno de notificação, notificaremos Você sobre tais riscos de segurança.

Mudanças na nossa política de privacidade.

A CPM reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade periodicamente. Vamos informá-lo, enquanto mantenha um Cadastro ativo com a CPM, sobre a publicação de novas versões, o que também pode ser acompanhado pelos números dessas versões divulgadas no Site.

Se a CPM for envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, continuaremos a garantir a os cuidados com os seus Dados Pessoais e avisaremos os Usuários afetados antes que seus Dados Pessoais sejam transferidos ou submetidas a uma política de privacidade diferente.

Quaisquer alterações à Política de Privacidade entrarão em vigor quando a política atualizada for publicada no Site. O uso dos Serviços indica que Você está ciente e que concorda com as novas versões da Política de Privacidade.

As informações coletadas ou fornecidas depois da atualização da Política de Privacidade serão regidas pela versão vigente na data da coleta ou fornecimento destas.

Entre em contato.

Seus comentários serão sempre bem-vindo. Caso você tenha dúvidas, reclamações sobre a nossa Política de Privacidade e entender que nossa revista eletrônica não está seguindo a política informada, entre em contato pelo e-mail [email protected]